Headline

目前日期文章:201104 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前一天在凡爾賽被風吹的頭痛有感冒症狀,回飯店洗澡後吃了顆感冒藥一覺到天亮,精神好。以前念書時班上有位小護士教了我一個小撇步:「只要你覺得喉嚨開始不舒服那便是感冒,一發現馬上吃顆感冒藥壓下去就不會發病。一般感冒發病到痊癒大約兩個星期,長一點的是一個月,若你不想耽誤到上班或是重要考試不妨可以試試看。但是你平常還是要多運動增強抵抗力。」每當我感冒時就會想起這段話。

給大家看看我們住的飯店有趣的地方

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

起了一大早就趕去凡爾賽宮,此時巴黎的天氣跟橫濱一樣,風大刺骨,已經是三月中旬,飄逸粉嫩的春裝已上市但時尚之都巴黎的市民還是以身體健康為先,冬衣手套出街,保暖要緊。

由於已查清楚就算坐地鐵去凡爾賽站,離凡爾賽宮還有好大一段距離,最好的方法是坐到Pont de sevres再轉搭公車171號凡爾賽宮前下車,公車票跟地鐵票是通用的,在地鐵站裡一次買十張,很方便。

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從去年2010四月到今年2011三月我認真的上了一年的日本語言學校,第一學期最忙也最認真,下課都三點了還留下來寫作業跟讀書,回家都六七點還得煮晚餐,就這樣熬了一年有成果了!!除了順利畢業之外我也考到了日本語文能力檢定N2真是是可喜可賀!

一月的時候就計畫畢業來個旅行目標法國巴黎,雖然我17歲的時候去過了但這次是跟老公去而且年紀增長感覺應該會有所不同。我這老公最大的嗜好是旅行,而且都是自助,他大學畢業那一年當起了背包客,遊走於泰國清邁、柬埔寨、寮國一個月,睡路邊或是一晚5美金的簡陋飯店。我在美國認識他的時候很驚訝的是他沒有行李箱,就只有一個大背包就來了現在結了婚,背包客要照顧美嬌娘,但絲毫不減他喜歡計畫行程跟自助的自由自在感所以囑咐我,只要帶衣服跟化妝品就可以了,其他的他弄就好。這一年真的委屈了他,因為學校難請假,出缺席率很重的關係,我們哪都不能去,但是我一月有請一個星期五跟老公去韓國首爾三天兩夜小旅行,有空再寫~正當要出發的前一個禮拜日本東部地發生了很嚴重的大地震,我原本要跟同學去迪士尼玩,但交通跟狀況真的是一團亂,迪士尼也宣布停業所以取消行程,同時也在擔心計畫兩個月之久的法國行無法實現,每天上成田機場跟法國航空的官網注意消息,幸好,行程沒受影響照飛,順便氣氛心情轉換一下,只是去程本來直飛巴黎戴高樂機場由於日本燃料不夠的關係所以改成在首爾原班機轉機三小時。

Emily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論