Headline

目前日期文章:201208 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣飲食深受日本影響,大部分的人都喜愛吃生魚片,尤其夏天涼涼的吃下去很爽口,看到台式炸魚蒸魚就膩沒胃口,孕婦、哺乳媽媽常問的問題: 日本孕婦哺乳媽媽吃生魚片嗎?我嘴饞吃個一兩片可以嗎?

台灣的觀念是說孕婦最好不要吃生魚片,因為怕被寄生蟲感染,而且含菌量高,沒有人可以保證是絕對新鮮,所以還是建議不要吃。

文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

老天聽到我的懇求,今天精神體力好了很多很多,真的很感恩(含淚雙手合十嗑頭跪謝)

身體健康才有其他時間去觀察錯過的風景,才發現房間裡牆上的古典時鐘一直靜止在這個時間

文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眼尖的格友們應該發現到,是的,這篇遊記又拖了整整一年多才要慢慢生出來。拖稿大王又要被打屁股了(逃)希望在小孩出生前可以完成(宏願)

我們夫妻倆計劃在懷孕前把有點遠又想去的地方打算玩一玩,以後小孩出生不滿一歲就頂多在境內跑一跑例如沖繩、北海道。

文章標籤

Emily 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我畫的(笑)

IMG_3492 

Emily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在台灣待產的這段日子真是辛苦了Yoshi,除了在日本的家他得自己打掃洗衣以外,再來沒人料理他三餐,導致他都亂吃,實在是很抱歉,每次問他晚餐吃什麼?聽到那些內容物都讓我愧疚不已。

從7月回台待產其實他也只能來台灣兩趟一次7月一次8月再來就是生的前幾天他才來,沒辦法他要上班,國際婚姻就是這樣,我也已經有心理準備有可能是我一個人生他趕不上,孩子都會自己挑時間我也沒辦法。所以台灣太太們要惜福阿,我夜半腳抽筋都是自救(其實也才抽三四次,但第一次腳抽筋就超high,連續抽五次耶!一刻都不能鬆懈)這個時候我都用另一隻未抽筋的腳搭壓上抽筋那隻腳的大拇指上,這是我的無敵自救法,不需要第二者幫你扳腳趾。

Emily 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

375692_3717312892260_1539656647_n

孕前體重44kg

Emily 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()